miércoles, 24 de agosto de 2011

Tan agostito..

..fresquito, dulcecito. Es Agosto. Aún:) 

Os dejo esta receta, rescatada de la infancia para llenar la cocina de colores. Tenéis total liberdad de experimentar con ella, quitar cosas, añadir frutas raras, licores, aromas, especias..cortar en triangulitos, en circulitos o en corazoncitos, batirla, convertirla en helado..pero la sandía es la Sandía! Y si os sale rico, contádmelo para darme envidia :)  
Receta para la revista infantil Pequeños Héroes
Claro está, las cantidades las decidís vosotros. Yo suelo hacerlo a ojo..después de haber perdido la razón y el control en la frutería, y haberlos recuperado ya en medio de la cocina, atrincherada tras kilos de bolsas con hojitas verdes sobresaliendo. E improviso.

Salud, sonrisas y sandías! :*


(..por cierto, ¿sabíais que en las pepitas hay vitamina E ?..qué majas, y yo quitándolas..)

sábado, 13 de agosto de 2011

Dos huevos

..y un yogur. 
¡El Cartoon ha vuelto!

Han sido unos meses de lo más impredecibles. Han ocurrido cosas, casas y personas, y muchos días de trabajo; algunos dibujos y algunas hojas en la basura, cuatro maletas, varios cafés de madrugada y un verano que empieza ahora a ser soleado. Sí, también un blog, metido en el trastero, en su pequeña caja - que también estuvo de mudanza pero no está olvidado. Ni ha perdido el apetito, ni su entusiasmo, ni su optimismo:) 
En este tiempo, sea por los cambios o porque tenía hasta la última cazuela precintada en una caja de cartón, he recordado las recetas más sencillas que me solían gustar y junto con ellas he recuperado lo que, entre experimentos y platos de presentación impecable, había empezado a dajar de lado: la funcionalidad. Y es que, la comida sirve para saciar el hambre. Y si el hambre os pone de mal humor como a mí, entonces la comida también funciona como botón del buen humor. He descubierto (¡ahora!) que cuanto más rápido está lista una receta, mi porcentaje de felicidad aumenta; que cuantos menos ingredientes incluye una comida rica, más gloriosa me sabe porque más increíble resulta..y que, cuando se unen los dos factores en un plato, me siento sinceramente orgullosa de lo que mis manos han creado:-) Y mi nariz se vuelve presumida.. Eso se sentía al mezclar agua, harina y azúcar en los tiempos en los que aún no llegaba a la encimera de la cocina. Es por esa sensación por lo que me gusta cocinar. 

Los huevos son uno de los grandes y más funcionales ingredientes. Funcionan para subir el autoestima, para experimentar y para solucionar un estómago vacío en menos de 10 minutos. Y eso, sin meternos en connotaciones semánticas. 
Esto me lo preparó una tarde de primavera el Pa para quitarme los malos humores y desde entonces es mi forma favorita de huevos (bueno, después de los huevos con harina con azúcar con leche..lo que se llama crêpes, vaya). Y lo recordé el otro día con el video de Puño que empezaba con una receta igual de pequeñita y que explicaba muy bien el por qué de hacer estas sencillas cosas como dibujar o cocinar, o el cómo somos los que estamos al otro extremo del lápiz, entre otras cosas. Pues eso, cuanto menos - más.
Aquí va mi revuelto favorito. No seais escépticos, está como para dar besos a quien lo haya preparado:) (a mí:)


¡Os echaba de menos!
:*

lunes, 14 de marzo de 2011

Por una buena causa

Esta semana comienza, como todas, con una o varias intenciones. La de este post es un libro, iniciativa benéfica de la organización Kinderdorf. Se trata de un libro de cocina para niños, cuyos beneficios serán dedicados a niños huérfanos. Es un lunes un poco gris el de hoy, así que os dejo este mensaje positivo y os animo a participar y aportar una pequeña miguita de bien:} ..pinchando justo aquí.
Por una buena causa, amarillo optimista!
Y mi amarilla versión del kochbuch de las buenas intenciones:)

martes, 8 de marzo de 2011

martes, 22 de febrero de 2011

La cura de todos los males ..es dulce

...y se llama bizcocho. Bizcocho de chocolate, cerveza y optimismo. Y los ingredientes no son, ni mucho menos, un secreto..Ya nos los confió Trotamundos, regalándonos junto con el paseo imaginario por Dublín, la receta de las sonrisas..No pude resistir la tentación de probarla y aquí os dejo mi versión en color, para alegrar la tarde. Y poner en pausa el tiempo, al menos durante un par de trozos.
Ilustración para They Draw&They Cook


¡Que sea!

lunes, 14 de febrero de 2011

¿Qué día es hoy?..

¡Por si no lo sabíais! ¡Hoy es el Día de los Viñeros! De los viñeros, los jardineros y los taberneros:) Hoy se celebra con vino, y por el vino..Y no me lo invento, es tradición ahí por las tierras búlgaras, así que, quien se aburra de los San Valentines y sus champanes y chocolatinas corazoneadas, no se desespere..¡que tiene elección!:) A celebrar todos la alegría enológica:) Yo me apunto.
Salú! 
..y si dudáis, para el postre os dejo una referencia de uno de mis favoritos..el maravilloso Olivares. Que lo disfrutéis:) 

¡Alegría!

miércoles, 2 de febrero de 2011

La Gallina de Oro.

El último mes..y el último año en general..he estado recibiendo bonitas sorpresas por parte de mis amigos bloggers. Hace no mucho descubrí la práctica de regalar 'premios' a blogs favoritos, cuando Superkitina me escribió para decirme que había elegido el Cartoon Cooking como blog recomendado. Fue un regalo de lo más encantador. Desde entonces varias personas me han alegrado la mañana con esta sorpresita , convirtiendo las pequeñas recetas dibujadas y este espacio en algo especial.
Así que ya estaba siendo hora de responder apropiadamente:) Con un "Gracias" particular:  La Gallina de Oro y los huevitos:)
Aunque me costaba enumerar sólo unos pocos blogs..No me cabe duda de que la Gran Gallina de Oro, la cartooncookera, será dedicada a una persona sin cuya ayuda (aunque probablemente no lo sepa) no conocería a la mayoría de vosotros. Y es que el 1 de Febrero del 2010, tras publicar el post de la mousse de castañas, estuve curioseando páginas y blogs, en busqueda de a saber qué, cuando me tropecé con una web no sólo interesante sino divertidísima y, además, útil . Era la página de un cocinero de quien no había oído hablar hasta entonces y que me dejó maravillada: David de Jorge. Me entretuve un buen rato con sus explicaciones y sus reflexiones, me reí con sus artículos y me quedé enganchada a sus recetas..Cómo iba a ser de otra manera, tratándose de un hombre que se hace llamar  "Robinfood":) Pues, qué remedio..vi un enlace a su perfil en Facebook y me meti a seguir cotilleando..Y, como estaba contenta de haber (por fin!) actualizado mi pobercito blog olvidado, y entusiasmada por mi descubrimiento..ale! dejé un enlace del Cartoon en su pared. No solía hacer eso normalmente..me sentía como invasora del espacio personal de alguien..pero ese día me daba igual. 
Al rato, resultó que él lo había visto y que le había gustado! Y en un pispás, el Cartoon voló twitteado..compartido..y posteado.. En un mes pasó por aquí más gente que en un año entero. Ese día hice otro descubrimiento: las redes sociales son todopoderosas.
Sin enrollarme más, le doy mis gracias en primer lugar a este hombre de cocinas. Por aquel maravilloso click que hizo sonar:) Marchando una Gallina de Oroo!  
Y como todavía son muchas las personas que quiero mencionar..He esculpido estos güevines:) Doradísimos y llenos de ternura:) ..Para regalarlos a todos los blogs amigos. A todos los que comentáis cada dibujo, que opináis o simplemente volvéis. ¡Gracias!
En particular, unos huevitos van directo para Lila and Cloe, Sonia (de Las Delicias de la Pungui), Giozi, Pitussia y Superkitina, por los detalles que tuvieron y por sus blogs:) Luego, para unos de mis blogs favoritos: Comida de Mamá, Manulechef, Morgana(y esas tartas con mágia) y Pane e Pizza. Y, finalmente, a mis amigos más y menos virtuales de Tapas&Blogs ..
Entre todos, habéis dado sentido a este rinconcito. Y lo habéis llenado de vida.


¡Gracias por estar! 




....snif...me he emocionado...^^